Lançamento e bate-papo com o autor Carlos Alberto Dória e Josimar Melo (jornalista e crítico gastronômico).
“Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido.
A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e entre teoria e prática.”
Carlos Alberto Dória é autor de, entre outros, Formação da culinária brasileira (Três Estrelas, 2014) e, em parceria com Alex Atala, Com unhas, dentes & cuca (Editora Senac, 2008). Mantém o blog e-BocaLivre.
Marcelo Corrêa Bastos é formado em direito e gastronomia. Natural de Londrina (PR), explora as cozinhas brasileiras em seus restaurantes Vista e Jiquitaia, em São Paulo.
Josimar Moreira de Melo Filho é um jornalista especializado em Gastronomia. Escreve na Folha de S.Paulo e colabora com diversas outras publicações no Brasil e no exterior, além de manter o site Basilico.